Поиск:
22:11, 31 марта 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец»

Калининец вошёл в тройку лучших спорткомплексов в стране!

В конце 2019 года были подведены итоги II Национального конкурса «АРЕНА» на образцовое спортивное учреждение.
Развивающаяся инфраструктура спортивного комплекса Калининец, позволила заявиться на участие в конкурсе «АРЕНА», в номинации многофункциональный спортивный комплекс. Более 230 спортивных объектов РФ заявились на участие в конкурсе из 61 региона Российской Федерации. 

Выбор победителя осуществлялся в 7 (семи) номинациях: Стадионы различных категорий, Многофункциональные комплексы, Бассейны, Сооружения для зимних видов спорта, Специализированные спортивные сооружения, Плоскостные спортивные сооружения, Спортивные сооружения для маломобильных групп населения. 

Конкурс проходил по 5 (пяти) основным критериям: Архитектура и внутренний дизайн спортивного сооружения, Функциональность спортивного сооружения, Эффективность деятельности спортивного сооружения, Соответствие требованиям технического регулирования, Доступность для маломобильных групп населения.

В состав организаторов и жюри конкурса входили представители Правительства Российской Федерации, специалисты профильных строительных и социальных проектов, руководители спортивных структур РФ, в частности, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России Светлана Сергеевна Журова , Генеральный секретарь Олимпийского комитета России, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Семеновна Давыдова и многие другие.
Среди претендентов на номинации были практически все стадионы ЧМ 2018 по футболу, все возможные спортивные объекты со всех уголков России.
Многофункциональные комплексы была пожалуй, самая высококонкурентная номинация конкурса, на которую заявилось 77 участников.
Спорткомплекс Калининец стал лауреатом конкурса «АРЕНА», занял почетное III место. 

 

 

 

 

 

 

На вопрос организаторов конкурса что побудило подать заявку, директор МАУ «СОК «Калининец» Нагибин В.В. ответил: «За последние три года наш спортивный комплекс совершил качественный скачок в совершенствовании инфраструктуры. Появилось несколько новых спортивных объектов, реконструированы некоторые старые спортивные объекты, несколько объектов находятся в стадии планирования реконструкции. Все это подвигает нас изучать опыт коллег, а в частности увидеть на каком месте находится наш спортивный комплекс, увидеть лучшие образцы специализированных площадок и стремиться к совершенствованию нашего спортивного комплекса».
Итоги конкурса можно увидеть на официальном сайте - http://arenakonkurs.ru

 

 

 

 

 

 

Напомним, в 2019 году в Калининце был введен в эксплуатацию Легкоатлетический стадион, лыжероллерная трасса с освещением, проведена реконструкция футбольного стадиона с укладкой искусственного газона и легкоатлетических дорожек, сделан ремонт центральной аллеи. Но на этом Калининец не собирается останавливаться, ещё предстоит огромная подготовка к Универсиаде 2023, реконструкция легкоатлетического манежа, усовершенствование систем посещения спортивных объектов и появление новых спортивных дисциплин в нашем спорткомплексе.

В этом успехе есть большая часть Вашей заслуги наши любимые ученики ДЮСШ и спортивных секций, спортсмены, любители физкультуры! Спасибо!

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика