Поиск:
21:41, 20 сентября 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец»

Вакцинокампания от гриппа 2020

В 2020 году вакцинацию в России будут проводить даже раньше, чем в прошлые годы. Прививка от гриппа для взрослых поможет избежать опасного заболевания, которое без контроля и лечения уносила жизни миллионов людей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Грипп сейчас кажется неопасным заболеванием, поскольку он взят под контроль и изобретена вакцина. Однако еще не так давно знаменитая «испанка» бушевала во многих странах. И по сей день грипп опасен своими осложнениями. Один из самых эффективных способов защититься от болезни – вовремя сделать прививку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прививка от гриппа входит в Национальный календарь профилактических прививок России. Ежегодно вакцинируются все желающие, но есть определенные категории, кому данная прививка обязательна. Это работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, дети, пожилые старше 60 лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вакцинация проходит в поликлиниках и частных медицинских учреждениях. В виде инъекций вакцина вводится внутримышечно в плечо. Некоторые вакцины закапывают или распыляют в нос.

К процедуре не нужно готовиться – главное, чтобы не было признаков других заболеваний, даже простуды.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В России вакцинируется довольно мало людей, до 15% населения. В других странах ситуация несколько иная, например в США прививку от гриппа делает минимум половина жителей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иммунитет после прививки от гриппа недолог. Обычно его хватает только на один сезон – в следующем прививка уже не защитит от гриппа. Только в 20 - 40% случаев прошлая прививка от гриппа поможет.

Это связано с высокой изменчивостью вируса в природе, он постоянно мутирует. Поэтому проводится ежегодная вакцинная, при этом используются только новые прививки текущего сезона.
 
Состав прививок меняется каждый год. Это делается для максимальной защиты от изменившегося за год вируса гриппа. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, какой именно штамм вируса гриппа ожидается в этом сезоне. Новые прививки производятся, основываясь на этих данных, поэтому каждый год могут быть разными.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И в заключении, у нас большая просьба, пожалуйста, выскажете своё отношение к вакцинопрофилактике гриппа пройдя по ссылке - https://forms.gle/wrWKCiGvVCEx1f716
 
Благодарим вас и желаем вам здоровья! Занимайтесь спортом! 

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика