Поиск:
00:38, 22 ноября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября.

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.
В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Закон «О противодействии терроризму»

26 февраля 2006 года Госдумой был принят закон «О противодействии терроризму». Он предусматривал создание государственной системы противодействия терроризму.
Главные полномочия по борьбе с терроризмом были возложены на ФСБ. Во главе оперативного штаба поставлен директор ФСБ.
Новый закон дает ФСБ возможность для борьбы с терроризмом привлекать вооружённые силы. Кроме того, президент РФ подписал закон, согласно которому военные могут быть также привлечены для нанесения ударов по базам террористов, расположенных вне территории нашей страны.

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение.

Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение.
Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.

Министерством образования и науки Российской Федерации создан и функционирует интернет-ресурс «Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации».

Интерактивная карта доступна по адресу MAP.NCPTI.RU

Карта предназначена для обеспечения прозрачности и повышения эффективность профилактической работы в образовательных организациях и научных учреждениях. Для этого в Интерактивной карте размещаются сведения о различных мероприятиях (форумы, семинары, конкурсы, выставки и т.д.), включая программы, итоговые отчеты и резолюции.

Обновленную информацию можно увидеть в разделе Документы

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города