Поиск:
11:58, 16 октября 2019, среда
Версия для слабовидящих

Лыжероллерная трасса в Калининце!

В конце июня, пройдя все согласования и конкурсные этапы, начато строительство лыжероллерной трассы в нашем спортивном комплексе.
Лыжероллерная трасса с освещением протяженностью 2 км, шириной 4 метра, будет оснащена 68 столбами освещения.

Уникальный, для нашего города, проект лыжероллерной трассы стал возможен при активном участии именитых спортсменов Сергея Чепикова, Ивана Алыпова, а также Федерации лыжных гонок Свердловской области и, конечно же, многочисленным просьбам любителей лыжного спорта Орджоникидзевского района и города Екатеринбурга.

Данный объект позволит использовать трассу в круглогодичном режиме, зимой в качестве лыжной трассы, летом для катания и тренировок на лыжероллерах, роликах, велосипедах, а также выступать, как дистанция для легкоатлетических пробежек. Лыжероллерная трасса будет доступна всем любителям спорта и физкультуры. Все это увеличит количество детей и взрослых, занимающихся лыжными гонками и другими физкультурно-спортивными активностями.

Лыжероллерная трасса в Калининце позволит принимать соревнования от городского до всероссийского уровня, а также принимать дисциплины комплекса ГТО - лыжные гонки и кросс по пересеченной местности.
Уникальный для нашего региона проект станет украшением СК Калининец, органично вписавшись в ландшафт лесопарковой зоны. Строительство трассы планируется закончить в ноябре 2019 года.

Ниже представлена схема будущей лыжероллерной трассы Калининец.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города